Жидкое тесто для пончиков
06.03.2024, 11:09

Жидкое тесто для пончиков

Жидкое тесто для пончиков - это основа для приготовления пышных и ароматных пончиков. Тесто готовится на основе воды, муки, яйца, сахара, соли, дрожжей и сливочного масла. Все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы, которая затем ставится в теплое место для подъема. После того, как тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пончиков: сформировать шарики, дать им настояться и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью для еще большего вкуса!

Как приготовить Жидкое тесто для пончиков

Ингредиенты:

Вода 200 Миллилитров
Мука 1 Стакан
Яйцо 1 Штука
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/4 Чайных ложки
Дрожжи живые 12 Грамм
Масло сливочное 30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло растопите и остудите до теплого состояния.
Шаг 2. В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте свежие дрожжи, сахар, соль и перемешайте до однородности.
Шаг 3. Влейте в миску сливочное масло и разбейте яйцо, перемешайте.
Шаг 4. В жидкость просейте муку и замесите однородное тесто. Оно должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Шаг 5. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 30-45 минут для подъема. После чего можно приступать к выпечке.
Шаг 6. Жидкое тесто для пончиков готово!

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Кулинар | Теги: Жидкое тесто для пончиков, тесто, тесто для пончиков, Жидкое тесто
Просмотров: 65 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.