Абрикосовый сок на зиму
13.08.2023, 10:00

Абрикосовый сок на зиму

Делюсь рецептом абрикосового сока, который можно заготовить на зиму. Он готовится просто, без соковыжималки. Сок получается ароматным, густым, как нектар и очень вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовый сок на зиму. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Берите рецепт на заметку!

Абрикосовый сок на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Абрикосы 1,5 Килограмма
Вода 1,5 Литра
Сахар 150 Грамм
Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Абрикосы помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите после 5 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 3. Немного остудите абрикосы, затем блендером пробейте до однородной массы.
Шаг 4. Протрите массу через сито. Жмых можно выкинуть, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
Шаг 5. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 6. Перелейте горячий абрикосовый сок в чистые стерилизованные банки.
Шаг 7. Герметично закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Шаг 9. Абрикосовый сок на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: сок, Абрикосовый сок, Абрикосовый сок на зиму
Просмотров: 84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.