
Делюсь рецептом абрикосового сока, который можно заготовить на зиму. Он готовится просто, без соковыжималки. Сок получается ароматным, густым, как нектар и очень вкусным! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовый сок на зиму. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Берите рецепт на заметку!
Абрикосовый сок на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Абрикосы 1,5 Килограмма
Вода 1,5 Литра
Сахар 150 Грамм
Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Абрикосы помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите после 5 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 3. Немного остудите абрикосы, затем блендером пробейте до однородной массы.
Шаг 4. Протрите массу через сито. Жмых можно выкинуть, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
Шаг 5. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 6. Перелейте горячий абрикосовый сок в чистые стерилизованные банки.
Шаг 7. Герметично закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение.
Шаг 9. Абрикосовый сок на зиму готов!
Приятного аппетита!
|