Аджика из кабачков на зиму
10.11.2021, 08:35

Аджика из кабачков на зиму

Существует огромное количество рецептов по приготовлению аджики. Хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом аджики из кабачков. Готовить аджику очень просто и быстро. Вкус получается потрясающий. Нежная, ароматная и пикантная закуска разнообразит ваш зимний рацион питания.  Кабачковую аджику можно использовать как дополнение к блюдам, а также как самостоятельную закуску. Также аджика подойдет для различных маринадов.

Аджика из кабачков на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачки - 3 кг
Морковь - 500 г
Перец сладкий - 500 г
Чеснок - 5 головок
Помидоры - 1,5 кг
Красный перец молотый - 2,5 ст.л.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 200 г

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры перекрутить на мясорубке
Шаг 2. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Шаг 3. Перец перекрутить на мясорубке
Шаг 4. Морковь перекрутить на мясорубке
Шаг 5. Выдавить чеснок
Шаг 6. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Шаг 7. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику еще 10 минут
Шаг 8. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Аджика из кабачков, Аджика из кабачков на зиму, аджика
Просмотров: 295 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.