Апельсиновое пюре
08.12.2022, 11:33

Апельсиновое пюре

Делюсь рецептом, как приготовить апельсиновое пюре. По консистенции оно получается густым, на вкус ярким и ароматным, потому что готовится вместе с цедрой. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое пюре. Хранить пюре можно примерно неделю в холодильнике, в чистой стерилизованной емкости. Если хотите продлить срок хранения, то пюре можно заморозить. Апельсины лучше выбирайте с тонкой кожурой. Использовать такое апельсиновое пюре можно для выпечки сладких пирогов или десертов.

Апельсиновое пюре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Апельсины  — 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Апельсины помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду.
Шаг 2. Залейте апельсины чистой водой и варите еще около 1,5 часов. Они должны стать мягкими, а кожура матовой.
Шаг 3. Разрежьте апельсины, удалите косточки и плодоножку.
Шаг 4. Измельчите в блендере до состояния пюре.
Шаг 5. Переложите в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6. Апельсиновое пюре готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Апельсиновое пюре, Пюре
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.