Ароматное масло
02.02.2022, 12:16

Ароматное масло

Хочу с вами мои уважаемые, поделиться своими кулинарными секретами заготовок, которые я всегда держу наготове в морозильной камере. Вот, например, я всегда заготавливаю масло впрок, но не просто масло, а трех видов. Делаю два вида соленого масла, оба вида подходят для бутербродов, для картофеля и макарон и т.д. Ну, а третий вид масла делаю сладким. В такое масло добавляю сухофрукты и орешки. С таким маслом делаю бутерброды для детей, ну и для себя, конечно. Храниться ароматизированное масло в морозильной камере может до двух месяцев. Очень удобно, всегда под рукой полезная заготовка.

Ароматное масло приготовление пошагово

Ингредиенты:

Масло сливочное (по 200 г на каждый вид) — 600 г
Перец болгарский (1 вид) — 3 шт
Зелень (1 вид) — 1 пач.
Томаты вяленые (1 вид ) — 3 шт
Лайм (1 вид ) — 1 шт
Укроп (2 вид) — 70 г
Лимон (2 вид) — 1 шт
Специи (2 вид, калинджи) — 1 ст. л.
Сухофрукты (3 вид) — 100 г
Орехи (3 вид) — 50 г
Сок (3 вид) — 100 мл
Соль (1, 2 вид)

Приготовление:

Шаг 1. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее.
Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень (базилик, кинзу или петрушку), соль.
Второй вид: укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль.
Для сладкого фруктово-орехового масла возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).
Шаг 2. Перцы моем, режем пополам, удаляем сердцевину, чуть солим и кладём на решётку в духовку срезом вверх - запекаться на минут 40. Нужно будет пару раз слить с перцев жидкость, которую соль будет вытягивать.
Шаг 3. Осталось перцы почистить и нарезать, как и все остальные ингредиенты.
Шаг 4. Смешаем с тёплым маслом.
Шаг 5. Второе масло - укропное. Тут всё просто: укроп мелко нарубим, с лимона снимем цедру.
Если у вас его нет калинджи, то возьмите чёрный перец, лучше свежемолотый.
Шаг 6. Добавим всё в теплое масло.
Шаг 7. И на десерт - любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Можно добавить мускатный орех или кардамон. Думаю, вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.
Шаг 8. Итак. Сухофрукты нарежем и зальём соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.
Шаг 9. Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне.
Шаг 10. Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.
Шаг 11. Теперь перемешаем и выложим на фольгу. Скатаем в колбаску.
Шаг 12. Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев.
Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом, согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.
Шаг 13. На закуску подадим тёплый макаронный салат с зёлёным горошком, приправленный ароматным маслом с перцем, томатами, зеленью и цедрой лайма. На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи. К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. 

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: масло, Ароматное масло
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.