Баклажаны по-грузински на зиму
11.04.2022, 18:33

Баклажаны по-грузински на зиму

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! Такой простой рецепт баклажанов по-грузински на зиму мне лично очень нравится тем, что готовить по-настоящему просто и быстро, зато сама заготовка и выглядит хорошо, и пахнет аппетитно, да и на вкус выше всяких похвал! Так что рассказываю, как сделать баклажаны по-грузински на зиму.

Баклажаны по-грузински на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны  — 6 Штук
Перец сладкий  — 6 Штук
Перец чили  — 4 Штуки
Чеснок  — 200 Грамм
Уксус  — 0.5 Стакана
Масло растительное  — 0.5 Стакана
Соль  — 2 Ст. ложки Сахар  — 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
Шаг 2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
Шаг 3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
Шаг 4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
Шаг 5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
Шаг 6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: баклажаны, Баклажаны по-грузински на зиму
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz