Предлагаю приготовить вкусное варенье из белой смородины. Оно в меру сладкое, имеет умеренную кислинку, а за счет добавления агара плотную структуру. Прекрасный вариант для выпечки или просто к чаю. Плотность варенья зависит от силы агар-агара, чем она выше, тем плотнее масса. Варенье прекрасно хранится в сухом, темном месте.
Белая смородина с агар-агаром на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Смородина белая 1 Килограмм
Агар-агар (порошок) 1 Ст. ложка
Сахар 800 Грамм (на 1 литр сока)
Вода 50 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды смородины сполосните, удалите веточки и выложите в кастрюлю.
Шаг 2. Влейте воду, поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3. Варите в течение 5 минут и снимите с огня.
Шаг 4. Перетрите ягоды через сито. К жидкости добавьте сахар, а жмых нам больше не понадобится.
Шаг 5. Поставьте кастрюлю со смородиновым сиропом на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.
Шаг 6. Агар-агар смешайте с тремя столовыми ложками воды и дайте постоять 3 минуты.
Шаг 7. При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте. Добавьте агар-агар, проварите смесь в течение 5 минут, мешая, и разложите в горячие, стерилизованные банки.
Шаг 8. Дайте полностью остыть и закройте чистыми, сухими крышками, уберите на хранение.
Шаг 9. Белая смородина с агар-агаром на зиму готова!
Приятного аппетита!
|