Брусника моченая на зиму
04.08.2023, 14:42

Брусника моченая на зиму

В сезон я всегда стараюсь заготовить бруснику на зиму. Делюсь рецептом одного из своих любимых способов. Моченая брусника очень просто готовится и прекрасно хранится. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бруснику моченую на зиму. Количество сахара вы можете уменьшать или увеличивать на свой вкус. Пряности добавляйте по желанию, можно ограничиться только сахарным сиропом. Перед употреблением бруснику лучше выдержать не меньше 1 месяца. После ее можно есть и просто так, готовить с ней компоты или морсы, либо использовать для приготовления соусов.

Брусника моченая на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Брусника 250 Грамм
Вода 300 Миллилитров
Корица 1 Штука (палочка)
Гвоздика 2 Штуки
Перец душистый 1 Штука
Кардамон 1 Штука
Бадьян 1 Штука
Сахар 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Переложите все пряности и сахар в кастрюлю.
Шаг 2. Влейте воду, доведите до кипения и проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3. Удалите пряности, а сироп полностью остудите.
Шаг 4. Бруснику помойте и переберите. Удалите все испорченные ягоды, веточки и листики. Обсушите ягоду.
Шаг 5. Переложите бруснику в чистую стерилизованную банку.
Шаг 6. Залейте сладким сиропом и герметично закройте крышкой и закатайте с помощью ключа для консервации. Уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 7. Брусника моченая на зиму готова!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Брусника, Брусника моченая на зиму, Брусника моченая
Просмотров: 129 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz