Целые груши в сиропе на зиму
23.10.2023, 07:57

Целые груши в сиропе на зиму

Целые груши в сиропе с ванилью - настоящий деликатес, который можно подать на любой праздничный стол. Ароматные, нежные фрукты удивят ваших гостей в холодное время года. Целые груши в сиропе на зиму готовятся очень просто. Для этой цели подойдет любой сорт груш. Главное, чтобы они не были очень мягкими, а средней твердости. Нужно помнить, что такой десерт будет готов к употреблению не раньше, чем через месяц. Из указанного количества ингредиентов получаются две банки объемом 750 мл.

Целые груши в сиропе на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Груши 1,2 Килограмма
Сахар 500 Килограмм
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Лимонная кислота 2/3 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Груши помойте, очистите и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала фрукты. Варите груши 5-7 минут с момента закипания.
Шаг 2. После заполните грушами стерилизованные банки.
Шаг 3. Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите сироп до полного растворения сахара. Залейте сиропом груши.
Шаг 4. В банку объемом 750 мл. добавьте половину чайной ложки ванильного сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 5. Закатайте банки крышками, переверните верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банок.
Шаг 6. Храните груши в прохладном помещении.
Шаг 7. Целые груши в сиропе на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Целые груши в сиропе на зиму, Целые груши в сиропе, груши, Целые груши
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz