Черноплодка на коньяке в домашних условиях
03.11.2023, 14:24

Черноплодка на коньяке в домашних условиях

Черноплодная рябина или арония прекрасно сохраняет все свои полезные свойства в алкогольных напитках. Если сделать настойку на коньяке, ягода насыщает его цветом, дополняет вкус и делает более мягким. Для напитка необязательно брать дорогой, хорошо выдержанный коньяк. Даже коньяк с тремя звездами за счет рябины преображается до неузнаваемости. Он приобретет насыщенный бордовый цвет, насыщает его полезными веществами и витаминами. Настаивать рябину можно до 6 месяцев и чем дольше она настаивается, тем вкуснее будет.

Черноплодка на коньяке в домашних условиях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рябина черноплодная 500 Грамм
Мед 50 Грамм
Коньяк 500 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды снимите с веток, переберите, сполосните и обсушите. После этого выложите ягоды в миску и разомните пестиком.
Шаг 2. Добавьте в ягоды мед и перемешайте до его растворения.
Шаг 3. Влейте в рябину с медом коньяк и перемешайте.
Шаг 4. Перелейте все в чистую, сухую банку и плотно закройте. Уберите банку в темное место на два месяца.
Шаг 5. После этого все хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам и охладите.
Шаг 6. Черноплодка на коньяке в домашних условиях готова!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: черноплодка, Черноплодка на коньяке в домашних у, Черноплодка на коньяке
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.