Цукаты из абрикосов в сушилке
22.07.2023, 09:26

Цукаты из абрикосов в сушилке

Вкусные цукаты из абрикосов можно сделать в домашних условиях, особенно если у вас есть сушилка. Нужно только немного желания и терпения. Для цукатов нужно подобрать правильные абрикосы. Они должны быть плотные, но хорошо созревшие. Ведь переспелые плоды развалятся, а зеленые будут невкусными. Для ускорения приготовления подготовленные цукаты можно положить под небольшой гнет в один слой, после этого отправлять на сушку. Хранятся они в стеклянной, хорошо закрытой таре.

Цукаты из абрикосов в сушилке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Абрикос 1 Килограмм
Сахар 500 Грамм
Вода 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Абрикосы переберите, вымойте и удалите косточки. Выложите половинки в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 3. Влейте к абрикосам воду и на медленном огне доведите до кипения. Сразу снимите кастрюлю с огня и дайте постоять в течение 6-8 часов. Абрикосы аккуратно переложите в миску, а сироп снова доведите до кипения. Выложите дольки и варите на медленном огне 4 минуты. Снимите с огня и оставьте не 2 часа.
Шаг 4. Разложите дольки абрикосов на сетку сушилки в один ряд, чтобы они не соприкасались.
Шаг 5. Установите сетки с подготовленными дольками абрикосов в сушилку и сушите в течение 8-12 часов до готовности. Абрикосы должны перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться упругими.
Шаг 6. Цукаты из абрикосов в сушилке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Цукаты из абрикосов в сушилке, Цукаты из абрикосов, цукаты
Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.