Пюре по этому рецепту получатся сказочно вкусным и с легкостью может быть преподнесено в качестве десерта. Представьте: нежное яблочное пюре соединяется со сгущенным молоком. Как вам такая заготовка? Нежнейшее яблочное пюре со сгущенкой станет отличным дополнением к вашей утренней овсянке, порции творога или оладьям. Сгущенку выбирайте проверенную и качественную, у меня домашняя.
Домашнее яблочное пюре Неженка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яблоко 2 Килограмма (кислое, кисло-сладкое)
Сахар 3 Ст. ложки
Вода 1/2 Стакана
Сгущенка 200 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Очистите фрукты, если кожица у них твердая. При варке она может остаться твердой, и тогда консистенция пюре не будет однородной и нежной.
Шаг 2. Нарежьте яблоки на мелкие ломтики, поместите их в кастрюлю с толстым или двойным дном.
Шаг 3. Добавьте воду, доведите до кипения, тушите на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 15-25 минут до размягчения яблок. Время тушения зависит от сорта яблок.
Шаг 4. Добавьте сахар, тушите еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Шаг 5. Пробейте яблоки с помощью погружного блендера до однородности.
Шаг 6. Добавьте сгущенное молоко, варите еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Регулируйте количество добавляемой сгущенки по своему вкусу.
Шаг 7. Разлейте горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками, дайте остыть. Храните яблочное пюре в прохладном месте.
Шаг 8. Домашнее яблочное пюре "Неженка" готово!
Приятного аппетита!
|