Домашняя сгущенка
09.07.2023, 17:19

Домашняя сгущенка

Мой первый опыт варки сгущенки был печален, впрочем как и второй. Она была то жидкой, то слишком густой. Сделав соответствующие выводы, я научилась варить отличную сгущенку. Для варки домашней сгущенки можно использовать любое молоко - домашнее или магазинное, с различной жирностью будет одинаково вкусно! Главное - не отходите от сотейника во время варки, венчиком или столовой ложкой постоянно мешайте и не давайте молоку убежать. Если кипение будет недостаточно сильным, она будет жидкой. Уваривайте сгущенку наполовину. Из данного количества продуктов у меня обычно получается 250 г сгущенки. Но если увеличить время варки, получится ириска!

Домашняя сгущенка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко 250 Миллилитров
Сахар 250 Миллилитров
Масло сливочное 30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте молоко, сахар и сливочное масло для сгущенки.
Шаг 2. Подберите посуду, идеальный вариант сотейник из нержавейки с двойным дном.
Шаг 3. Доведите до кипения молочную смесь, постоянно помешивая, варите 10 минут. Огонь должен быть средним, чтобы кипело хорошо, но при этом не горело и не убегало. Не отходите от сотейника!
Шаг 4. Затем перелейте сгущенку в стеклянную посуду и охладите полностью.
Шаг 5. Домашняя сгущенка готова!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: сгущенка, Домашняя сгущенка
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz