Сладкие абрикосы прекрасно дополняет кисловатый, сочный крыжовник и в их союзе получается прекрасный джем. Абрикосы придают ему плотность, а ягоды тонкий аромат. Абрикосы для джема выбирайте хорошо созревшие, если косточка будет плохо отходить, просто помогите себе ножом. Если хотите однородный джем, протрите пюре из крыжовника и абрикосов через мелкое сито. При использовании зеленого крыжовника джем получится желтым, а с красным крыжовником джем будет красным.
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Абрикос 700 Грамм
Крыжовник 500 Грамм
Сахар 700 Грамм
Вода 60 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды и фрукты вымойте и переберите, удалите порченые, а у крыжовника удалите хвостики и кончики.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выложите крыжовник и влейте половину воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая до полного размягчения.
Шаг 3. Снимите кастрюлю с огня и очень аккуратно пробейте блендером до однородности.
Шаг 4. Абрикосы разделите на дольки, удаляя косточку. Выложите дольки в другую кастрюлю, влейте оставшуюся воду, добавьте две ложки сахара и поставьте на медленный огонь.
Шаг 5. Варите абрикосы в течение 10-15 минут до полного размягчения. Следите, чтобы не пригорели, при необходимости влейте еще 1-2 столовые ложки воды.
Шаг 6. Снимите кастрюлю с огня и пробейте фрукты блендером до однородной массы.
Шаг 7. Соедените оба пюре.
Шаг 8. Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.
Шаг 9. Варите джем на медленном огне в течение 20-30 минут до желаемой консистенции. Следите, чтобы не пригорел.
Шаг 10. Готовый джем разложите по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. После этого закройте и уберите на хранение.
Шаг 11. Джем из абрикосов и крыжовника на зиму готов!
Приятного аппетита!
|