Джем из черной смородины на зиму
20.07.2023, 14:06

Джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины получается очень нежным и густым, ароматным, с благородной кислинкой. Зимним пасмурным днем он поднимает настроение, заряжает бодростью и помогает справиться с простудой. Делюсь с вами легким рецептом, как приготовить джем из черной смородины на зиму (быстрый). Черная смородина содержит в себе много природного пектина, полезного вещества, обладающего желирующим свойством. Джем приготовится быстро, но застынет полностью через некоторое время.

Джем из черной смородины на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Черная смородина 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Вода 1-1,5 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Смородину переберите: удалите порченую ягоду, веточки. Промойте в прохладной воде, обсушите.
Шаг 2. Залейте смородину водой, так чтобы она едва покрыла ягоду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3. Проварите в течение 10 минут. При необходимости снимите пенку. Добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 4. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Проварите еще 15 минут, снимите с огня.
Шаг 5. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте крышками, остудите.
Шаг 6. Поставьте банки с остывшим джемом в холодильник на несколько дней до загустения. Затем храните в прохладном месте.
Шаг 7. Джем из черной смородины на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Джем из черной смородины на зиму, Джем, Джем из черной смородины
Просмотров: 101 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.