Джем из яблок без сахара
23.10.2023, 11:43

Джем из яблок без сахара

Сегодня мы приготовим джем из яблок без сахара. Такой вариант джема можно смело давать деткам. В зависимости от сорта яблок, ваше лакомство будет более или менее сладкое, кислое. Хранить такой джем лучше в прохладном месте, можно в холодильнике. Для приготовления выбирайте домашние яблоки в сезон. Джем нужно хорошо уварить, чтобы добиться той самой густой консистенции. После настаивания, спустя 2 месяца, он станет в разы гуще, нежели перед закаткой. Зимой использовать можно для выпечки или просто так, подавать к чаю.

Джем из яблок без сахара приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки 700 Грамм (вес в очищенном виде)
Вода 150 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте яблоки и очистите от сердцевины, нарежьте яблоки дольками.
Шаг 2. Переложите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на средний огонь под крышку.
Шаг 3. Тушите яблоки 20 минут. За это время они хорошо распарятся и станут мягкими.
Шаг 4. Измельчите яблоки при помощи погружного блендера.
Шаг 5. Уваривайте яблоки до густого состояния, 30-35 минут на небольшом огне. Время регулируйте, все зависит от выбранного сорта яблок.
Шаг 6. Баночки стерилизуйте, у меня было 2 банки по 200 мл. Наполните баночки джемом. Пастеризуйте еще 15 минут.
Шаг 7. Банки герметично закатайте стерильными крышками, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 8. Джем из яблок без сахара готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Джем, Джем из яблок, Джем из яблок без сахара
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz