Джем из клубники с агар-агаром
02.07.2023, 11:18

Джем из клубники с агар-агаром

Ароматный джем получится очень густым, как мармелад, после остывания, если вы сварите его с добавлением агар-агара. Главное выбирайте клубнику не очень сочных сортов, чтобы джем не получился жидким. Яркий и сладкий джем больше похож на мармелад, благодаря добавленному агар-агару. Лакомство можно подать на завтрак или в полдник с поджаренными тостами, гренками, сладкой выпечкой и т.д. Особенно вкусен джем с булочками или печеньем.

Джем из клубники с агар-агаром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Клубника 400 Грамм
Агар-агар 10 Грамм
Сахар 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и удалите с каждой ягодки хвостик.
Шаг 2. Нарежьте их в казан или кастрюлю с антипригарным дном небольшими ломтиками.
Шаг 3. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4. Отварите варенье примерно 10-15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. Затем помните ягоды вилкой или прессом для отварного картофеля.
Шаг 5. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите джем 3-5 минут, время от времени перемешивая. Чтобы агар-агар начал действовать, его обязательно нужно прогреть!
Шаг 6. Затем выключите нагрев, ошпарьте банки и крышки кипятком либо простерилизуйте.
Шаг 7. Выложите горячий джем в горячие банки и закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в место хранения.
Шаг 8. Джем из клубники с агар-агаром готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Джем из клубники с агар-агаром, Джем, Джем из клубники
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.