Джем из красной смородины и малины
08.07.2023, 08:49

Джем из красной смородины и малины

Джем из микса ягод — идеальное дополнение на завтрак к поджаренным тостами со сливочным маслом. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, блинами, оладьями, панкейками. Все сладкоежки зимой с удовольствием продегустируют такое лакомство, если вы летом не забудете его приготовить! Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. По желанию вы можете заготовить больше, если и едоков в семье у вас больше!

Джем из красной смородины и малины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 200 Грамм
Красная смородина 250 Грамм
Сахар 120 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Малину и смородину переберите, снимите ягоды с веточек.
Шаг 2. Выложите ягоды в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
Шаг 3. Высыпьте ягоды в кастрюлю, казан или ковш с антипригарным дном.
Шаг 4. Засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для аромата варенья.
Шаг 5. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 15 минут, не забывая помешивать. Удалите пену, остудите джем в течение 2 часов.
Шаг 6. Затем снова проварите 10 минут, помешивая. За это время ягоды утратят свою форму и зажелируют сироп.
Шаг 7. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным образом. Выложите в банку горячее варенье и сразу же закрутите крышку. Дайте заготовке остыть и перенесите ее в кладовую.
Шаг 8. Джем из красной смородины и малины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Джем, Джем из красной смородины и малины, Джем из красной смородины
Просмотров: 151 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz