Джем из микса ягод — идеальное дополнение на завтрак к поджаренным тостами со сливочным маслом. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, блинами, оладьями, панкейками. Все сладкоежки зимой с удовольствием продегустируют такое лакомство, если вы летом не забудете его приготовить! Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. По желанию вы можете заготовить больше, если и едоков в семье у вас больше!
Джем из красной смородины и малины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Малина 200 Грамм
Красная смородина 250 Грамм
Сахар 120 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Малину и смородину переберите, снимите ягоды с веточек.
Шаг 2. Выложите ягоды в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.
Шаг 3. Высыпьте ягоды в кастрюлю, казан или ковш с антипригарным дном.
Шаг 4. Засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для аромата варенья.
Шаг 5. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 15 минут, не забывая помешивать. Удалите пену, остудите джем в течение 2 часов.
Шаг 6. Затем снова проварите 10 минут, помешивая. За это время ягоды утратят свою форму и зажелируют сироп.
Шаг 7. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте другим удобным образом. Выложите в банку горячее варенье и сразу же закрутите крышку. Дайте заготовке остыть и перенесите ее в кладовую.
Шаг 8. Джем из красной смородины и малины готов!
Приятного аппетита!
|