Джем из крыжовника и красной смородины
19.07.2023, 11:34

Джем из крыжовника и красной смородины

Предлагаю приготовить на зиму отличный джем, где в ярком соке красной смородины находятся ягоды крыжовника. Джем получается густой, прекрасно подойдет для чаепития или для выпечки. При варке джема не нужно удалять пенку как у варенья из других ягод, ведь именно в ней самое большое содержание пектина, который делает джем густым. Обязательно остудите его перед закрытием, чтобы на крышке не образовывался конденсат, что может привести к плесени. Храните джем в темном и прохладном месте.

Джем из крыжовника и красной смородины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 500 Грамм
Красная смородина 500 Грамм
Сахар 750 Грамм
Вода 75 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. Красную смородину выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3. Доведите все до кипения на среднем огне и проварите 10 минут. Пробейте все блендером.
Шаг 4. Массу протрите через сито в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, хорошо перемешивая.
Шаг 6. У крыжовника удалите хвостики и добавьте к сиропу из красной смородины.
Шаг 7. Доведите все до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 8. Всыпьте к ягодам сахар и перемешайте.
Шаг 9. Варите джем, мешая, в течение 20 минут после растворения сахара. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и дайте ему полностью остыть, после этого плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 10. Джем из крыжовника и красной смородины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Джем из крыжовника и красной смород, Джем из крыжовника, Джем
Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz