Ароматный и красочный сливовый джем - лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак. Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта "Венгерка" и закатать на зиму. Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Лучше всего использовать сливы сорта "Венгерка" - они сами по себе сладкие и не требуют добавления огромного количества сахарного песка. Джем после остывания сильно загустеет, так что не переживайте, если он в горячем виде очень жидкий!
Джем из сливы Пятиминутка приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сливы 400 Грамм (сорт "Венгерка")
Сахар 200 Грамм
Лимонная кислота 1 Щепотка
Приготовление:
Шаг 1. Сливы тщательно промойте в воде, располовиньте их и удалите косточки.
Шаг 2. Нарежьте сливовую мякоть кусочками прямо в казан или ковш с антипригарным дном. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее сварится джем.
Шаг 3. Всыпьте сахарный песок и тщательно вмешайте его в сливовую массу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Добавьте лимонную кислоту и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4. Протомите около 5-7 минут и выключите нагрев, оставьте для остывания на 1,5-2 часа.
Шаг 5. Повторите эту процедуру еще раз, затем горячую массу отпюрируйте погружным блендером в течение 2-3 минут.
Шаг 6. Поместите емкость на плиту, обязательно накройте крышкой и доведите до кипения на умеренном нагреве. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Шаг 7. Выложите горячий джем в банку и сразу же закатайте ее крышкой, остудите и отнесите на хранение.
Шаг 8. Джем из сливы "Пятиминутка" готов!
Приятного аппетита!
|