Нежный на вкус джем из черешни покорит вас с первой ложки! Обязательно заготовьте его летом, чтобы подать студеной зимой вместе с ароматной выпечкой к чаю или к кофе, собирая за завтраком всю семью. Густой и яркий джем из черешни можно подать на завтрак с блинами, оладушками или с румяными тостами. Добавить в начинку при приготовлении пирогов, пирожков и даже в чай. Он получается очень ароматным и вкусным!
Джем из желтой черешни приготовление пошагово
Ингредиенты:
Черешня 400 Грамм
Сахар 160 Грамм
Сок лимона 1 Чайная ложка
Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Лимон 1/4 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Так как черешня практически безвкусная, то обязательно добавляйте при варке ванильный сахар или молотую корицу по вкусу.
Шаг 2. Черешню промойте в воде и удалите из ягоды косточки. Всыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном, добавьте сахарный песок.
Шаг 3. Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар или молотую корицу. Аккуратно все перемешайте и поместите емкость на плиту.
Шаг 4. Нарежьте четверть лимона кружочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 20 минут на умеренном нагреве без добавления воды, черешня выпустит сок и его хватит для сиропа. После этого удалите лимонную нарезку, она будет горчить в джеме.
Шаг 5. Отпюрируйте варенье с помощью погружного блендера или измельчителя. Снова перелейте в ковш и проварите примерно 5-10 минут на минимальном нагреве. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным образом.
Шаг 6. Перелейте горячий черешневый джем в банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7. Остудите при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую, подвал, погреб.
Шаг 8. Джем из желтой черешни готов!
Приятного аппетита!
|