Джем из желтой сливы
24.08.2023, 13:55

Джем из желтой сливы

Предлагаю приготовить на зиму баночки с ароматным, ярким джемом из желтых слив. Его кисло-сладкий вкус прекрасно дополнит сырники, блинчики и оладушки. С ним можно приготовить выпечку или попить чай. Цвет джема и густота зависит от времени варки. Чем дольше варите, тем гуще и темнее он получается. Обязательно остудите джем перед закрытием, это убережет его от образования конденсата на крышке, вследствие чего появится плесень. Хранить джем лучше всего в прохладном и темном месте.

Джем из желтой сливы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Слива желтая 500 Грамм
Сахар 400 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Сливы вымойте, дайте воде стечь и удалите косточки. Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном или таз для арки варенья.
Шаг 2. Засыпьте плоды сахаром и оставьте на 6 часов, чтобы слива пустила сок.
Шаг 3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимая пену.
Шаг 4. Пробейте все блендером до однородной массы.
Шаг 5. Верните кастрюлю с джемом на огонь и варите еще в течение 20-30 минут, до желаемой густоты.
Шаг 6. Банки тщательно вымойте в горячей воде и стерилизуйте над паром в течение 5-6 минут, крышки прокипятите в течение 5 минут. Горячий джем разложите по банкам и оставьте до полного остывания. После этого плотно закройте и уберите на хранение.
Шаг 7. Джем из желтой сливы готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Джем из желтой сливы, Джем
Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.