Грушево-яблочное пюре
23.10.2023, 10:42

Грушево-яблочное пюре

Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей. Груши и яблоки надо обдать кипятком, почистить и выложить на противень. Отправляем в духовку на 40-0 минут, затем взбиваем блендером. Банки и крышки надо стерилизовать. Разливаем фруктовое пюре по банкам, закатываем и готово! Пюре из груш и яблок с медом поможет справится с зимним авитаминозом.

Грушево-яблочное пюре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Груши 1-2 Килограмм
Яблоки 1 Килограмм
Мед По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно обдать кипятком фрукты, а затем порезать их на дольки и убрать сердцевинки.
Шаг 2. Затем нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поместить на него противень слегка смазанный сливочным маслом с дольками яблок и груш.
Шаг 3. Оставляем фрукты в духовке примерно минут на 40-50, чтобы они размягчились. Такой способ приготовления пюре не очень распространен, но зато польза от него максимальная, так как при запекании все полезные вещества сохраняются, в отличие от варки.
Шаг 4. Когда фрукты станут достаточно мягкими, вынимаем их из духовки и в блендере доводим до пюреобразной консистенции, добавив несколько чайных ложечек меда.
Шаг 5. Банки стерилизуем и раскладываем по ним фруктовое пюре.
Шаг 6. Грушево-яблочное пюре готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Грушево-яблочное пюре, Пюре
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz