Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную заготовку из груш. Это пюре можно использовать как дополнение к мороженому или йогурту, а также вместо варенья к блинчикам. Для заготовки используйте мягкие, сладкие плоды. От этого зависит вкус пюре. Также используйте настоящую сгущенку и только хорошего качества. Если во время проваривания груш у вас выделится много сока, его лучше слить, чтобы пюре в дальнейшем не получилось очень жидким.
Груши со сгущенным молоком на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Груши 1 Килограмм
Вода 40-50 Миллилитров
Сахар 2 Ст. ложки
Лимонная кислота По вкусу (на кончике ножа)
Сгущенное молоко 100 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Груши вымойте. С помощью овощечистки снимите тонкий слой кожуры.
Шаг 2. Удалите семечки и нарежьте грушу на кусочки в пределах 3-4 см. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду. Поставьте на умеренный огонь. Как только закипит, огонь убавьте до минимума и варите 30 минут.
Шаг 3. По истечении времени груша должна хорошо провариться. Может выделиться много жидкости. Если сок выше уровня долек, его лучше слейте. Остудите немного груши.
Шаг 4. После пробейте их погружным блендером.
Шаг 5. В массу добавьте сгущенное молоко, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Прикройте крышкой и на умеренном огне проварите 5 минут.
Шаг 6. Горячее пюре разлейте в чистую, сухую стеклянную тару. Герметично укупорьте.
Шаг 7. Переверните на крышку, прикройте пледом. В таком виде полностью охладите. После храните в прохладном месте.
Шаг 8. Груши со сгущенным молоком на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|