Икра из свеклы
09.11.2021, 14:41

Икра из свеклы

В свекле содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку. Из этого полезного овоща готовят разнообразные блюда, заготовки, а также разные закуски.
Хочу предложить вам рецепт икры из свеклы, которая готовится на зиму. Игра получается пикантной, вкусненькой и самое главное, очень полезной. Готовиться икра очень просто с минимальным количеством продуктов. Свекольная икра может подаваться гарниром или как самостоятельной закуской.

Икра из свеклы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свёкла - 500 г
Помидоры - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Свеклу хорошо вымыть, сварить, очистить от кожуры. Пропустить через мясорубку
Шаг 2. Лук мелко нарезать
Шаг 3. На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности
Шаг 4. Смешать обжаренный лук со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку
Шаг 5. Помидоры порезать кубиком
Шаг 6. На сковороде разогреть оставшиеся 1,5 ст. ложки масла. Помидоры обжарить, помешивая, на среднем огне минут 10
Шаг 7. Чеснок растереть с солью, добавить сахар
Шаг 8. Развести лимонную кислоту в 4 ст. ложках воды 
Шаг 9. В кастрюле смешать свеклу с луком, помидоры, чеснок с солью и сахаром, разведённую лимонную кислоту 
Шаг 10. Поставить на огонь, тушить на медленном огне около 15 минут, всё время помешивая. Свекольная икра должна слабо кипеть
Шаг 11. Свекольную икру горячей разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать и оставить до остывания

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: икра, Икра из свеклы
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.