
Ароматное и густое варенье из яблок и клюквы – замечательная начинка для пирогов, булочек и тортов. Да и просто к чаю очень вкусно! Рассказываю, как приготовить невероятно вкусное варенье. Варенье я готовлю в микроволновке. В микроволновой печи оно никогда не подгорает и быстро густеет. Варенье из яблок и клюквы можно варить круглый год небольшими порциями. Однако оно неплохо хранится в сухом прохладном месте.
Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яблоки 1 Килограмм
Клюква 400 Грамм
Сахар 700 Грамм
Желфикс 25 Грамм (желфикс 2:1, или пектин)
Смесь пряностей 1 Чайная ложка (корица, кардамон, гвоздика, лимонная цедра)
Приготовление:
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки, затем натереть на крупной терке.
Шаг 2. Добавить клюкву и засыпать половиной сахара. Оставить на 4-5 часов.
Шаг 3. На мощности микроволновки 800 Вт проварить ягодную смесь в течение 5-7 минут, один раз перемешав. Немного остудить варенье, добавить оставшийся сахар, соединенный с желфиксом и пряностями. Хорошо перемешать.
Шаг 4. Затем снова отправить варенье в микроволновую печь и варить на мощности 500 Вт еще 6-7 минут, перемешав дважды. Варенье должно загустеть.
Шаг 5. Остудить варенье. Разложить по сухим банкам и дать остыть. После образования корочки сверху закрыть бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.
Шаг 6. Яблочно-клюквенное варенье в микроволновке готово!
Приятного аппетита!
|