Яблочное повидло как в СССР
23.10.2023, 11:36

Яблочное повидло как в СССР

В детстве мне очень нравились ватрушки с повидлом. В них оно было густым, сладким и всегда съедалось первым. Позже я узнала, что повидло готовится просто. Делюсь рецептом повидла как в СССР. Важно помнить, что для повидла необходимы уже очищенные от кожуры и семенной коробочки яблочные дольки. Также возьмите во внимание, время варки может варьировать от одного часа до полутора часов. Это связано с разной сочностью яблок.

Яблочное повидло как в СССР приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки 1 Килограмм (вес очищенных долек)
Сахар 600 Грамм
Вода 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Переложите в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар, налейте воду. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2. Через указанное время яблоки дадут сок, и жидкости станет больше. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите на медленном огне от одного часа до полутора часов. Иногда помешивайте.
Шаг 3. По истечении времени яблочные дольки станут прозрачными, жидкости практически не будет. Снимите кастрюлю с огня.
Шаг 4. С помощью блендера измельчите яблочные дольки в однородную массу. Масса должна получиться густой, если зачерпнуть ложкой, то стекать повидло не должно. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.
Шаг 5. Горячее повидло выложите в банку, слегка утрамбовывая ложкой.
Шаг 6. Закрутите. Переверните на крышку, укутайте пледом и охладите в таком виде. Охлажденное повидло уберите в место хранения заготовок. Оно хорошо хранится при комнатной температуре.
Шаг 7. Яблочное повидло как в СССР готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: повидло, яблочное повидло, повидло как в СССР, Яблочное повидло как в СССР
Просмотров: 167 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz