Яблочный сок в соковарке на зиму
23.10.2023, 11:49

Яблочный сок в соковарке на зиму

Яблочный сок в соковарке — прекрасная заготовка на зиму. Ведь он намного полезнее и вкуснее чем магазинный. А наличие такого аппарата как соковарка потребует от вас лишь немного усилий. Для приготовления сока лучше всего брать сочные яблоки кисло-сладких сортов. Если любите натуральные соки, можно отказаться от сахара или добавьте его меньше. Из одного килограмма получится примерно 0,5-0,8 литра. Хранить сок лучше всего в погребе.

Яблочный сок в соковарке на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоко 1 Килограмм
Сахар 400 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки тщательно вымойте.
Шаг 2. У яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками, удаляя поврежденные и порченые места. Выложите в таз и пересыпьте сахаром, перемешайте.
Шаг 3. Яблоки сложите в верхнюю часть соковарки, которая напоминает большой дуршлаг.
Шаг 4. В нижнюю часть соковарки налейте 2-3 литра чистой воды и соберите ее. Вставьте шланг и пережмите его специальным краником. Поставьте на средний огонь и варите все в течение одного часа.
Шаг 5. Банки и крышки тщательно вымойте с пищевой содой и хорошенько сполосните. Стерилизуйте их над паром в течение 10 минут или в микроволновке. Крышки кипятите в течение 10 минут.
Шаг 6. Отключите огонь, откройте краник и перелейте горячий сок в стерилизованные банки и плотно закройте подготовленными крышками. Укутайте банки до полного остывания, а затем храните в темном, прохладном месте.
Шаг 7. Яблочный сок в соковарке на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: яблочный сок, Яблочный сок в соковарке, сок, Яблочный сок в соковарке на зиму
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz