Кабачки в чесночном соусе на зиму
02.04.2022, 17:42

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось. Заготовки из кабачков мне очень нравятся тем, что они всегда получаются вкусными и необычными. Кабачки прекрасно сочетаются практически с любым маринадом - с классическим, с маринадом на основе кетчупа "Чили". Прошлогодним открытием для меня стал рецепт, как приготовить кабачки в чесночном соусе на зиму. Кусочки кабачков прекрасно промариновались и насытились ароматом чеснока, в результате получилась очень интересная закуска с ярким вкусом. В этом году первую баночку кабачков я закатала именно по этому рецепту.

Кабачки в чесночном соусе на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачки  — 2 Килограмма
Чеснок  — 2 Штуки (головки)
Соль  — 1 Ст. ложка Сахар  — 0,5 Стакана
Подсолнечное масло  — 100 Грамм
Уксус 9%  — 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки порежьте некрупным кубиком и сложите в глубокую миску.
Шаг 2. Выдавите к кабачкам чеснок. Всыпьте сахар.Затем соль. Влейте подсолнечное масло.
Шаг 3. Хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут. А тем временем вскипятите воду.
Шаг 4. Сложите кабачки в чистую баночку, залейте кипятком.
Шаг 5. Накройте баночку металлической крышкой и стерилизуйте 20 минут.
Шаг 6. Затем банку закатайте и переверните вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: кабачки, Кабачки в чесночном соусе на зиму
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz