Очень простой, вкусный и быстрый рецепт маринованной капусты. Для этого рецепта подходит даже ранняя капуста. Капуста " Объедение" полностью соответствует своему названию. Действительно получается хрустящее и одновременно нежное объедение! Ну подумайте сами, кто же сможет отказаться от кусочка вкусненькой, хрустящей капусточки с отварным картофелем. Я думаю, что отказаться точно не сможет никто. Поэтому начинайте мариновать капусту, девочки.
Капуста маринованная "Объедение" приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста - 1 вилок (небольшой)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1 стручок
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика - 7 шт.
Перец горошком черный и душистый - 15 шт.
Семена укропа - 1 ст.л.
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Уксус 6% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
соль - 5 ст.л
сахар - 9 ст.л
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нарезать произвольно и не мелко
Шаг 2. Морковь нарезать кружочками. Дольки чеснока раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками
Шаг 3. Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать
Шаг 4. Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения
Шаг 5. Рассолом заливаем капусу. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре. Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике
Приятного аппетита!
|