Ароматные сливы в густом сиропе — настоящий праздник вкуса в зимнее время. Их можно подать не только как десерт, но и в качестве закуски к сырной тарелке, орехам, запеченной курице или кролику. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное варенье можно подать на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом, блинами или панкейками, оладушками. Срок годности заготовки — 1 год. Если готовите сливы с косточками, то срок годности заготовки уменьшится до 5 месяцев!
Карамелизированные сливы в густом сиропе приготовление пошагово
Ингредиенты:
Сливы 400 Грамм
Сахар 150 Грамм
Вода 50 Миллилитров
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Сливы используйте сорта "Венгерка". Лимонный сок можно приобрести концентрированный и разбавить его.
Шаг 2. Сливы промойте в воде, удалите стебли и косточки, располовиньте фрукты.
Шаг 3. В казан всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. Добавьте воду и поместите емкость на плиту. Сварите сироп в течение 5 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.
Шаг 4. Выложите половинки слив в казан и перемешайте с сиропом. Воду больше не добавляйте.
Шаг 5. Потушите все на умеренном нагреве примерно 10-12 минут и выключите нагрев. Дайте сиропу остыть, сливы впитают его в себя, станут сочными, бархатными на вкус.
Шаг 6. После этого еще раз прогрейте сливы в сиропе до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите заготовку и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7. Дайте консервации остыть и перенесите в кладовую, подвал, погреб.
Шаг 8. Карамелизированные сливы в густом сиропе готовы!
Приятного аппетита!
|