Компот из груш
09.07.2023, 17:16

Компот из груш

Грушевый компот можно ароматизировать гвоздикой, кардамоном в коробочках, палочками ванили, а также лимонной или апельсиновой цедрой. Я покажу вам базовый рецепт, в составе только вода, груши и сахар. Компот я закатываю в литровые банки, их нужно заранее простерилизовать, как и крышки. Я указала количество ингредиентов на 2 литровых баночки. Вообще, для всех компотов существует одно простое правило — банки заполняют на треть. Не важно в какую тару будете консервировать, даже без весов, наполняйте на треть, добавляйте по вкусу сахар, количество воды индивидуально, сколько войдет в банку.

Компот из груш приготовление пошагово

Ингредиенты:

Груши 600 Грамм (чистый вес, без сердцевины)
Сахар 8 Ст. ложек
Вода По вкусу (сколько войдет в банки)

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте груши, сахар, воду, стерильные банки и крышки.
Шаг 2. Груши тщательно вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки.
Шаг 3. В стерильные литровые банки выложите по 300 грамм груш.
Шаг 4. Выложите по 4 ст.л. сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если груши очень сладкие, можно положить по щепотке, на кончике ножа, лимонной кислоты.
Шаг 5. Залейте банки с грушами кипятком, количество индивидуально. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6. Слейте воду из груш в кастрюлю с обеих банок.
Шаг 7. Доведите воду до кипения и снова залейте банки с грушами. Закатайте.
Шаг 8. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Утром переверните и уберите в кладовку для длительного хранения.
Шаг 9. Компот из груш готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Компот из груш, компот
Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz