В летний период созревания различных фруктов нужно обязательно заготовить из них вкусный и ароматный компот на зиму, например из яблок, груш и слив. Напиток получится очень красочным и сочным. Из указанного количества ингредиентов у вас получатся две емкости по 1 литру. Обязательно пробуйте сливы на вкус перед приготовлением, чтобы узнать какое количество сахара нужно добавить. Не разваривайте ломтики фруктов, чтобы напиток смотрелся в емкостях аппетитно и красочно.
Компот из яблок груш и слив приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яблоко 2 Штуки
Груша 2 Штуки
Слива 300 Грамм
Вода 1,5 Литра
Сахар 200 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Сливы промойте в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2. Пересыпьте половинки слив в кастрюлю, промойте груши и нарежьте их мякоть в емкость.
Шаг 3. Промойте яблоки и нарежьте ломтиками, добавляя их прямо в емкость.
Шаг 4. Всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента зависит от вкуса слив. Если они кислые, то сахара понадобится много. Если они сладкие, например сорт "Венгерка", то количество сахара можно сократить.
Шаг 5. Влейте воду в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите компот в течение 15-20 минут до мягкости нарезок, они должны отдать жидкости свой вкус, цвет и аромат.
Шаг 6. Как только компот будет готов, простерилизуйте банки и крышки любым выбранным вами способом. Перелейте горячий компот в банки.
Шаг 7. Сразу же закройте емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть, а после перенесите в кладовую или подвал.
Шаг 8. Компот из яблок груш и слив готов!
Приятного аппетита!
|