Компот из ревеня и клубники на зиму
19.06.2023, 08:36

Компот из ревеня и клубники на зиму

Предлагаю приготовить на зиму компот из клубники и ревеня. Клубника даст компоту неповторимый аромат и цвет, а ревень нужную кислинку. Хранить такой компот можно и дома. Ягоды для компота должны быть чистыми, не мятыми, без признаков порчи. Хранить компот лучше в темном и прохладном месте, но и в квартире он прекрасно стоит. Если добавить больше сахара и ягод, компот получится более концентрированный и его можно будет разбавлять водой или газировкой.

Компот из ревеня и клубники на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ревень свежий 200 Грамм
Клубника 300 Грамм
Сахар 150 Грамм
Вода 1.5 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Клубнику переберите, сполосните, удалите хвостики, очень крупные ягоды разрежьте. Выложите ягоды в банки с ревенем.
Шаг 2. Залейте банки с клубникой и ревенем кипятком до самого верха, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь.
Шаг 4. Доведите компот до кипения и варите в течение 5 минут.
Шаг 5. Залейте кипящей жидкостью банки, плотно их закройте и укутайте, перевернув вверх дном, до полного остывания.
Шаг 6. Затем уберите на хранение.
Шаг 7. Компот из ревеня и клубники на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Компот из ревеня, Компот из ревеня и клубники, компот, Компот из ревеня и клубники на зиму
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.