Компот из вишни на зиму
03.04.2022, 17:13

Компот из вишни на зиму

Рецепт, как приготовить компот из вишни, очень простой и быстрый. Я предлагаю количество вишни и сахара на 3-литровый бутыль, а вы уже рассчитывайте, сколько продуктов вам понадобится. Вишневый компот всегда очень хорошо стоит, я знаю, что некоторые банки отлично хранятся даже по 2-3 года, но на себе это попробовать у меня еще не получалось. А все потому, что такой компот просто невероятно вкусный. На все праздники мы достаем из кладовки по несколько банок, да и так к любой выпечке он отлично идет. В общем, очень советую приготовить компот из вишни на зиму по моему рецепту.

Компот из вишни на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня  — 350 Грамм
Сахар  — 1 Стакан
Вода  — 3 Литра

Приготовление:

Шаг 1. Косточки из вишни я не выдавливаю, для компота это совсем не нужно. Если у вас нет кухонных весов, то отмеривать количество вишни можно с помощью поллитровой банки – это очень просто и быстро.
Шаг 2. Банку объемом 3 литра промойте и простерилизуйте. Стерилизовать можно несколькими способами: обдать внутри кипятком, подержать над паром (для этого можно использовать маленький ковшик или чайник) или же использовать пароварку или микроволновку. Уверена, у каждой хозяйки есть свои проверенные способы, используйте наиболее удобный. С помощью полулитровой баночки отмерьте необходимое количество вишни и отправьте в стерилизованную бутыль. Туда же всыпьте стакан сахара.
Шаг 3. Залейте все крутым кипятком и сразу же закатайте (к слову, крышки тоже желательно стерилизовать). Затем переверните бутыль вверх дном и накройте махровым полотенцем. Это нужно для того, чтобы компот медленнее охлаждался и быстрее напитывался ароматом и вкусом вишни.
Шаг 4. Дать настояться 24 часа. Вот и все, компот готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: компот, Компот из вишни на зиму, Компот из вишни
Просмотров: 209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz