Компот Тархун из крыжовника на зиму
31.07.2023, 09:32

Компот Тархун из крыжовника на зиму

Если любите известный лимонад с таким названием, обязательно приготовьте такой компот на зиму и никакого другого напитка вам больше не захочется. Получается кисло-сладкий напиток с приятным ароматом. Компот прекрасно хранится в прохладном, темном месте. Компот лучше всего делать из зеленого крыжовника, красные ягоды дадут более насыщенный цвет.

Компот Тархун из крыжовника на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 300 Грамм
Сахар 300 Грамм
Тархун (эстрагон свежий) 4 Штуки
Вода 2 Литра
Лимонная кислота 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Банку и крышку тщательно вымойте, банку простерилизуйте, а крышку прокипятите на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 2. Ягоды и тархун сполосните и дайте воде стечь.
Шаг 3. Крыжовник выложите в банку.
Шаг 4. Добавьте к ягодам веточки тархуна.
Шаг 5. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 6. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Все перемешайте и доведите до кипения, варите две минуты.
Шаг 7. Вылейте сироп в банку с крыжовником и тархуном до самого верха и плотно закатайте. Укутайте банку с компотом и оставьте до полного остывания.
Шаг 8. Компот "Тархун" из крыжовника на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Компот Тархун из крыжовника, компот, Компот Тархун, Компот Тархун из крыжовника на зиму
Просмотров: 147 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz