Конфитюр из черной смородины
22.01.2024, 12:39

Конфитюр из черной смородины

Конфитюр из черной смородины - это сладкое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, десерта или просто к чаю. Черная смородина богата витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить общее состояние организма. Конфитюр готовится из свежих ягод черной смородины, сахара и лимонного сока, что придает ему кисло-сладкий вкус и легкую текстуру. Этот конфитюр можно подавать как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов, пирожных и других кондитерских изделий.

Как приготовить Конфитюр из черной смородины

Ингредиенты:

Черная смородина 500 Грамм
Сахар 250 Грамм
Вода 150 Миллилитров
Крахмал 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды черной смородины переберите от веточек и листиков. Помойте. Затем измельчите погружным блендером. Если любите готовый конфитюр однородной консистенции, то измельчайте тщательно. Я оставляю частички ягод, чтобы вкус был более натуральный.
Шаг 2. К измельченным ягодам добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 3. В стакане размешайте крахмал в воде.
Шаг 4. При постоянном помешивании влейте крахмал в ягоды. Верните на огонь и снова доведите до кипения.
Шаг 5. Проварите 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту конфитюра можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет гуще.
Шаг 6. Если планируете конфитюр для длительного хранения, то подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром.
Шаг 7. Горячий конфитюр выложите в подготовленный баночки. Крышки обдайте кипятком и закрутите банки. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.
Шаг 8. Конфитюр из черной смородины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Конфитюр из черной смородины, конфитюр
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.