Предлагаю приготовить вкусный и красивый конфитюр из киви и винограда. В янтарном сиропе находятся половинки прозрачного винограда и семян киви. У него очень тонкий аромат и вкус, а делается быстро. Киви для конфитюра можно взять любой спелости, кроме испорченных. Виноград подойдет любого зеленого сорта, но лучше всего без косточек, чтобы их не удалять. Пектин можно заменить желфиксом или любой другой сгущающей смесью.
Конфитюр из киви и винограда приготовление пошагово
Ингредиенты:
Киви 500 Грамм
Виноград 500 Грамм ("Киш-миш")
Сахар 500 Грамм
Пектин 20 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Киви и виноград вымойте и обсушите.
Шаг 2. Киви очистите от кожуры и порежьте на кусочки. Выложите киви в кастрюлю с толстым дном и пробейте блендером до однородности.
Шаг 3. Виноград снимите с веточек и разрежьте ягоды пополам. Выложите половинки ягод в пюре из киви.
Шаг 4. Всыпьте в кастрюлю сахар, отложив 50 грамм и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите массу на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 5. Оставшийся сахар смешайте с пектином и, мешая конфитюр, постепенно всыпьте в кастрюлю. Варите конфитюр еще 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 6. Разложите конфитюр в сухие стерилизованные банки и закройте. Уберите конфитюр в сухое, прохладное место на хранение.
Шаг 7. Конфитюр из киви и винограда готов!
Приятного аппетита!
|