Королевское варенье из вишни без косточек
28.07.2023, 14:45

Королевское варенье из вишни без косточек

Замечательный вкус, необыкновенный аромат и насыщенный цвет вишни создают изумительный десерт — варенье из вишни. Без косточек оно еще вкуснее и имеет массу применений не только к чаю, но и в выпечке. Варенье из вишни без косточек не зря называют "Королевским". С ним можно печь пироги, кексы, пирожки, прослаивать торты, варить кисель и даже готовить вино. Заготовьте такое варенье жарким летом и зимой у вас будет шикарный десерт. Из указанного количества ингредиентов получается 1 баночка варенья объемом 500 мл. и одна баночка объемом 300 мл.

Королевское варенье из вишни без косточек приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня 700 Грамм (вес без косточек)
Сахар 700 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Вишню помойте и удалите косточки.
Шаг 2. Выложите вишню в кастрюлю или таз и засыпьте сахаром слоями.
Шаг 3. Через час-полтора вишня пустит сок. Ждать, когда сахар полностью растворится в соке не нужно. Сразу ставьте кастрюлю на плиту.
Шаг 4. Доведите вишню в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите 15-20 минут. Затем пену снимите и дайте варенью постоять 2-3 часа.
Шаг 5. Затем эту процедуру повторите второй раз. Проварите 15 минут, снимите пену и дайте постоять 2-3 часа. Точно также проделайте в третий раз и варенье будет готово.
Шаг 6. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и храните в прохладном помещении.
Шаг 7. "Королевское" варенье из вишни без косточек готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Королевское варенье, варенье из вишни, варенье, Королевское варенье из вишни без ко
Просмотров: 90 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.