
Ароматная заготовка из красной смородины после остывания превратится в джем. Обязательно приготовьте ее на зиму, чтобы подавать на завтрак или в полдник с румяными блинами, оладушками, панкейками. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Ароматное варенье из красной смородины понравится по вкусу и консистенции не только детям, но и взрослым. Подавайте его к сладкой выпечке, добавляйте при приготовлении пирожных, тортов.
Красная смородина с пектином на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Красная смородина 400 Грамм
Сахар 200 Грамм
Пектин 4-5 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Смородину выбирайте спелую, сочную.
Шаг 2. Ягоды снимите с веточек и промойте в воде несколько раз, удаляя пыль и прочий мусор.
Шаг 3. Перемешайте ягоды с сахаром и выложите их в ковш или казан с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4. Проварите примерно 10-12 минут. По желанию можно снять шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 5. Всыпьте пектин и тщательно размешайте. Проварите на минимальном нагреве еще 3-5 минут. Обязательно прочтите руководство на упаковке с пектином.
Шаг 6. Выложите варенье в ошпаренные кипятком банки и закрутите горячим крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и переместите в кладовую.
Шаг 7. Красная смородина с пектином на зиму готово!
Приятного аппетита!
|