Крыжовник с апельсинами без варки
02.08.2023, 13:32

Крыжовник с апельсинами без варки

Настоящий витаминный взрыв в одной банке - это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! Невероятно ароматное и вкусное "живое" варенье можно подавать к чаю или к кофе с любой выпечкой: сладкой или несладкой. Оно настолько аппетитное, что дети с удовольствием кушают его ложками, только для этого необходимо дать заготовке слегка прогреться при комнатной температуре! Особенно вкусны морсы из этого десерта.

Крыжовник с апельсинами без варки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 0,5 Килограмма
Апельсин 2 Штуки
Сахар 0,5 Килограмма

Приготовление:

Шаг 1. Крыжовник промойте в воде, удалите листочки и хвостики с каждой ягоды.
Шаг 2. Пересыпьте промытые ягоды в чашу измельчителя или блендера.
Шаг 3. Апельсины очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите на дольки и срежьте прозрачные пленки, отфилетируйте, оставляя лишь сочную мякоть. Выложите в чашу к крыжовнику.
Шаг 4. Измельчите все примерно 3-4 минуты, но не более, чтобы не перебить косточки крыжовника.
Шаг 5. Перелейте массу в миску или салатник, засыпьте сахарным песком и перемешайте.
Шаг 6. Переместите сладкую массу в чистые банки или контейнеры, по желанию - создайте "пробку" из сахара и закройте крышками. Храните в холодильнике, доставая по мере употребления.
Шаг 7. Крыжовник с апельсинами без варки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: крыжовник, Крыжовник с апельсинами без варки, Крыжовник с апельсинами
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz