Крыжовник с сахаром на зиму
02.08.2023, 13:14

Крыжовник с сахаром на зиму

Протертая ягода с сахаром — популярный способ заготовки на зиму. Готовится быстро и просто. Предлагаю вариант с крыжовником. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крыжовник с сахаром на зиму. Крыжовник подойдет как розовый, так и зеленый. Если ягода очень кислая, то можно добавить больше сахара. Хранить заготовку лучше в темном прохладном месте. После такую заготовку можно использовать для приготовления десертов и соусов, есть просто так или использовать в качестве начинки для сладких пирогов.

Крыжовник с сахаром на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крыжовник 400 Грамм
Сахар 500-600 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Крыжовник помойте, обсушите и переберите, оставив только целые ягодки. Затем удалите все хвостики. Это удобно делать маникюрными ножницами.
Шаг 2. Измельчите крыжовник блендером или подавите толкушкой.
Шаг 3. Добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягоды дали сок.
Шаг 4. Разложите крыжовник по чистым и стерилизованным банкам.
Шаг 5. Сверху сделайте сахарную прослойку, которая законсервирует заготовку. Закрутите крышки, уберите в темное прохладное место.
Шаг 6. Крыжовник с сахаром на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Крыжовник с сахаром на зиму, крыжовник
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz