Кукуруза сахарная консервированная
31.01.2022, 17:03

Кукуруза сахарная консервированная

Еще один полезный рецепт с использование автоклава. Для меня автоклав является какой-то чудо техникой. Благодаря своему любимому помощнику я больше никогда не покупаю тушенку, консервы и даже кукурузу. Теперь я консервирую кукурузу дома. И заверяю, что домашняя кукуруза, законсервированная в автоклаве, получается намного вкуснее купленной. Пользуюсь всегда одним рецептом, который нашла в кулинарных книгах Советского союза. Кукуруза, которая готовится по ГОСТУ. Это что-то необычное. Домашнюю кукурузу добавляю в разные блюда и салаты.

Кукуруза сахарная консервированная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кукуруза — 3000 г
Соль — 45 г
Сахар — 45 г
Вода — 1500 мл

Приготовление:

Шаг 1. Кукурузу бланшируем в течение 5 минут в воде температурой +85-90 гр. Далее сразу охлаждаем холодной водой.
Шаг 2. Срезаем зерна.
Шаг 3. В кипящей воде готовим рассол содержащий 3% соли и 3% сахара.
Шаг 4. Наполняем банки одинаковым количеством зерен. Соотношение кукурузы к рассолу - 60-65% зерен, к 40-35% горячего +85 гр рассола.
Шаг 5. В банки 250 гр таким образом помещается 150 гр кукурузы и рассол температурой +85 гр залитый по горлышко банки.
Шаг 6. Крышки помещаем в горячую воду для размягчения уплотнительного кольца на 1-2 минуты.
Осторожно укупориваем банки залитые горячим рассолом.
Крышки затягиваем плотно, но без фанатизма.
Банки помещаем в автоклав.
Шаг 7. Стерилизация будет проводиться паром, для этого в автоклав наливаем на дно 3-5 см воды. У меня "белорус" поэтому я наливаю до решетки на дне.
Можно налить кипяток.
В автоклав должен быть врезан термометр или гильза для него.
После загрузки банок, производим нагрев автоклава, крышку при этом устанавливаем, но не затягиваем.
Или если есть вентиль в крышке, то открываем его, крышку при этом затягиваем.
Шаг 8. При достижении +100 гр, даем покипеть воде 3-4 минуты. Из под крышки должен идти густой пар.
Затягиваем крышку или вентиль
Шаг 9. Пошел подъем температуры и давления
При +120 гр получается давление 0,65 атм
Если автоклав утеплить, то резко снижается количество газа на поддержание температуры нагрева при стерилизации.
Стерилизацию проводим при +120 гр в течении 65 минут для банок 250 г и 80 минут для банок 350 г
Шаг 10. По окончании стерилизации и остывании автоклава в течение 30-40 минут (до температуры +80-90 гр) можно начать извлекать банки.
Приняв меры для исключения ожога. Во время остывания в автоклаве создается вакуум. Выравниваем давление автоклава с помощью ниппеля, запуская в него постепенно атмосферный воздух
После выравнивания давления открываем автоклав и извлекаем банки.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Кукуруза, Кукуруза сахарная консервированная
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.