Малиновое варенье
30.06.2023, 13:34

Малиновое варенье

Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Хочу предложить вашему вниманию довольно простой способ, как приготовить варенье малиновое. Минимум усилий вам потребуется приложить, чтобы сделать такую классную заготовку. Варенье прекрасно подойдет к чаю, к самым разнообразным десертам, а также в качестве натурального лекарства в период простуды.

Малиновое варенье приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 500 Грамм
Сахар 500 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Баночки обязательно нужно простерилизовать не менее 10 минут.
Шаг 2. Вымытые и обсушенные ягоды отправьте в глубокую кастрюлю. Всыпьте сахар.
Шаг 3. Разомните все (удобно использовать для этого толкушку для картофеля) до появления сока.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если под рукой есть термометр, то следите, чтобы температура была около 104-х градусов. Если она меньше, добавьте еще немного сахара.
Шаг 5. Разлейте варенье по стерилизованным ранее баночкам. Накройте крышками.
Шаг 6. И в кипящей воде простерилизуйте еще минут 7-10. После остудите и уберите в темное прохладное место.
Шаг 7. Малиновое варенье готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Малиновое варенье, варенье
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz