Малиновое варенье в сиропе
01.08.2023, 09:50

Малиновое варенье в сиропе

Не бывает зимы без вкусного малинового варенья! Об этой заготовке нужно позаботиться в летнее время. Приготовьте малину в сиропе. Ее можно подать и к блинам, и к оладьям, и даже добавить в чай! Расчет ингредиентов указан на три банки объемом 500 мл. Красочное и ароматное варенье из малины в сиропе обязательно должно быть в каждой кладовой! Это не только вкусный десерт для подачи со сладкой выпечкой, но еще и очень полезное природное лекарство при борьбе с простудой и ОРВИ!

Малиновое варенье в сиропе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 1 Килограмм
Сахар 500 Грамм
Вода 150 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Выбирать лучше всего не сочную малину, чтобы ягоды держали форму после варки.
Шаг 2. В казан или кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахар и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту.
Шаг 3. Отварите сироп в течение 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4. Ягоды малины промойте в воде, удалите хвостики и выложите в казан прямо в сироп.
Шаг 5. Перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут. Затем снимите образовавшуюся пену и отварите еще 5 минут. Следите за тем, чтобы варенье не убежало на плиту!
Шаг 6. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на пару. Выложите в них кипящее варенье и закатайте. Затем остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.
Шаг 7. Малиновое варенье в сиропе готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Малиновое варенье, варенье, Малиновое варенье в сиропе
Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz