Малиновый джем
13.07.2023, 09:13

Малиновый джем

Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды. Готовность малинового джема можно определить по капле, если капля джема, попав на тарелку не скатывается, а медленно сползает, то джем готов. Далее следует джем укладывать в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками и остужать, перевернув их вверх дном.

Малиновый джем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 3 Стакана
Лимон 1/2 Штуки (нужен только сок)
Сок черной смородины 0,5 Стакана
Пектин фруктовый 1 Ст. ложка
Сахар 1 Стакан

Приготовление:

Шаг 1. Малину промойте, очистите от веточек и плодоножек, просушите. Затем выложите малину в сито. Сито поставьте на миску, перетрите ягоды.
Шаг 2. Выдавите сок половины лимона прямо в сито. Оно "словит" косточки.
Шаг 3. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками. Добавьте пектин.
Шаг 4. Перемешайте, включите средний огонь, доведите до кипения. Постоянно мешайте!
Шаг 5. Добавьте сахар, мешайте до растворения сахара, еще раз доведите до кипения. Посте минутки кипения снимите джем с огня.
Шаг 6. Перелейте джем в чистую сухую банку. Оставьте до остывания, на 3-4 часа.
Шаг 7. Малиновый джем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Джем, малиновый джем
Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz