Малиновый сироп
02.07.2023, 12:14

Малиновый сироп

Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики. Малиновый сироп отлично подходит для десертов - им можно украсить сливочное мороженое, взбитые сливки, пирожки и торты с кремом. Более того, из малинового сиропа можно сделать чудесные холодные и горячие напитки, коктейли. А варится малиновый сироп очень просто! Нужно сварить ягоды, слить полученный сироп, добавить сахар и довести до кипения. Быстро и просто!

Малиновый сироп приготовление пошагово

Ингредиенты:

Малина 1 Килограмм
Сахар 2 Стакана
Вода 4 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.
Шаг 2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.
Шаг 3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.
Шаг 4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!
Шаг 5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.
Шаг 6. Готовый малиновый сироп остудите. Затем разлейте в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике.
Шаг 7. Малиновый сироп готов!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: малиновый сироп, сироп
Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.