Мандариновое пюре
19.05.2022, 07:35

Мандариновое пюре

Очень яркое и ароматное пюре из мандаринов приготовить совсем несложно, а применять его можно куда угодно. Можно просто подавать к чаю как варенье. Мандариновое пюре можно просто поставить на стол к чаю, и оно прекрасно заменит варенье, если его нет. Из него можно приготовить желе, добавить при приготовлении компота или сделать прослойку в пироге и торте. Хранится пюре в холодильнике несколько дней, или его можно убрать в морозилку и использовать как обычно после разморозки.

Мандариновое пюре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мандарин  — 200 Грамм
Сахар  — 50 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Мандарины тщательно вымойте в горячей воде мягкой щеткой.
Шаг 2. Очистите мандарины от корок и разделите на дольки, удаляя белые волокна и семечки.
Шаг 3. Цедру порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4. Выложите цедру в кастрюлю и залейте 500 миллилитрами кипятка. Дайте постоять в течение 5 минут и слейте воду. Это поможет избавиться от горечи и сделает цедру более мягкой.
Шаг 5. Выложите дольки мандаринов в чашу блендера и всыпьте сахар.
Шаг 6. Добавьте к долькам ошпаренную цедру.
Шаг 7. Пробейте все блендером до однородной массы. Перелейте мандариновое пюре в чистую, сухую банку, закройте и уберите в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Мандариновое пюре
Просмотров: 199 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz