Маринованные ранетки на зиму
27.07.2023, 12:30

Маринованные ранетки на зиму

Ранетки — это маленькие яблочки, которые раскрывают свой прекрасный вкус после приготовления. И сегодня я предлагаю вам сделать их маринованными. Это очень вкусно. Такие маленькие маринованные яблочки-ранетки могут стать прекрасным украшением для кондитерских изделий или коктейлей. Да и просто полакомиться ими не откажется никто. Обязательно прокалывайте каждое яблочко, это предотвратит отделения кожицы от мякоти. Получается примерно 800 миллилитров.

Маринованные ранетки на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Ранетки 500 Грамм
Корица 1/2 Штуки
Уксус 6% 15 Миллилитров
Перец черный 5 Штук
Сахар 100 Грамм
Вода 500 Миллилитров
Соль 10 Грамм
Гвоздика 5 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Яблочки переберите, удаляя испорченные и червивые. Тщательно вымойте, обсушите и обрежьте черенки наполовину. Затем при помощи зубочистки проткните кожуру яблок в нескольких местах.
Шаг 2. В кастрюлю всыпьте сахар, соль, выложите черный перец, гвоздику и корицу.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите ранетки в кастрюлю и прогрейте на медленном огне в течение 4 минут. Яблоки не мешайте, а лишь немного притапливайте их ложкой.
Шаг 4. Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой и тщательно сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, крышки прокипятите в течение 5 минут.
Шаг 5. Разложите бланшированные яблоки по горячим банкам до плечиков.
Шаг 6. Маринад верните на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Снова доведите до кипения, залейте банки с ранетками и плотно закройте крышками.
Шаг 7. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Храните в прохладном, темном месте.
Шаг 8. Маринованные ранетки на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные ранетки на зиму, Ранетки, Маринованные ранетки
Просмотров: 93 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.