Маринованные вешенки за сутки
02.04.2022, 17:25

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте. Уверена, всем любителям грибочков такой рецепт приготовления маринованных вешенок за сутки понравится! Ведь грибы не теряют своей сочности и особого свежего лесного аромата, так как мало маринуются. Но при этом, полностью готовы к употреблению! Так что рассказываю, как сделать маринованные вешенки за сутки.

Маринованные вешенки за сутки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вешенки  — 1 Килограмм
Вода  — 600 Миллилитров
Соль  — 2 Ст. ложки
Сахар  — 1 Ст. ложка
Лавровый лист  — 2 Штуки
Перец горошком  — 6 Штук
Гвоздика  — 6 Штук
Укроп (стебли сушеные)  — 3 Ст. ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Уксус 9%  — 4 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Вешенки моем и срезаем с грозди.
Шаг 2. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.
Шаг 3. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
Шаг 4. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Заготовки | Добавил: Кулинар | Теги: Маринованные вешенки за сутки
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz